央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每天品饮一杯雪利酒或曼萨尼亚雪利酒(Manzanilla),能够有效减少血液里三分之一不好的胆固醇,并且降低死于心脏病的风险。它不仅具有抗癌功效,还能减缓老化、老人痴呆症或阿兹海默症,简言之,它拥有促进身体健康的特性。

  上述功效是根据几份最知名的期刊上,记载的无数研究所得到的结论,包括了由西班牙塞维尔大学(University of Seville)团队进行的实验,并且刊登在《食品与农业科学杂志》中。这项科学研究同时受到数个世代,于雪利酒产区执业的医生据其经验知识和阅历而加以背书。

  由于这些医生已经治疗世世代代皆饮用雪利酒的病患,所以深知这些人依习惯并且适度饮用我们生产的酒,结果享受了随之而来的种种多项好处。对于见多识广的老一辈而言,雪利酒有益健康这件事,他们一点都不会觉得讶异。唯一需要的,就是近几年来针对此议题的科学研究持续进行,用现代的科学证据来加以左证,来更加证明那些长者早已知道的事实。

  因此,为了达到这个目的,雪利酒产区协调委员会俨然已成为所有安达鲁西亚(Andalusian)葡萄酒栽培与酿造原产地的联络中心,并且在FIVIN(酒品研究与营养基金会)的赞助下,达成具体实施最新联合研究项目的协议 ── 亦即让Fino、曼萨尼亚雪利酒(Manzanilla)和其它以生物为媒介酿制的陈年酒成为人们习惯并适度饮用的酒饮品。

  以生物为媒介酿制的陈年酒不只是安达鲁西亚栽培与酿造区最具经济价值的产品,在赫雷斯(Jerez’)区也具有相同重要的地位,甚至对于我们「自治区」的酿酒研究中,也已经是最可靠的一大贡献。由于其独一而二的生产技术与陈年方式,又因为可以充分满足感官的质量,这些酒在国际酒品市场上的评价无人能敌,而且其典型的酿酒哲学在历史上亦渊远流长。

  现今,采用这种独特系统酿制酒的不同原产区,其各个代表协调委员会的目标是一同协力并以科学的方法提出证明,即证明传统的认定是正确的,也就是以生物为媒介酿制陈年酒的方法,还有授予它特殊并别于其它酒类的特性,以彰显它们具备人类健康的效用。无庸置疑的,唯有适度并习惯性饮用,才能真正获得这种有益的效用。

  这项研究的目的,是为了在流传已久并广为人知的常规之中,提出科学的证明。在中世纪,雪利酒已经被用来对抗黑死病,例如将它拿来消毒杀菌,并做为医疗救助之用。的确,在近代,雪利酒早已是居家用来治疗多种疾病的良药。最后我们必须再加以补充的是,习惯并适度饮用雪利酒来延年益寿,已经是一种盛行已久的传统及民众一般的信仰。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西班牙的健康之酒--雪利酒 1