央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

洋河股份昨发布两份公告称,公司副总裁违规短炒股票获利百万余元被没收———据公开资料,李风云2010年5月起担任洋河股份董事、副总裁,此前曾任宿迁市经贸委副主任,江苏双沟酒业总经理、党委副书记。

洋河股份昨发布两份公告称,公司副总裁违规短炒股票获利百万余元被没收———

  公司新闻

  曾贵为两市第一高价股的洋河股份(002304)昨天同时发布两份公告:其一,公司副总裁短炒自己股票获利,百万余元获利被没收;其二,该副总在抛售股份的第二天便递交辞呈,辞去董事及副总职务。

  洋河股份关于董事短线交易的公告表示,董事李风云于2月17日买入25.25万股洋河股份,并于6月28日卖出9万股,买卖行为违反了《证券法》相关规定。

  据悉,李风云在此次减持前,持有洋河流通股50.5万股,占洋河总股份的0.056%。该股份系李风云2月17日自二级市场买入,买入数量25.25万股,后公司实施2010年分红,其持股增加为50.5万股。

  资料同时显示,李风云当时买入均价为217.8元/股,其减持9万股的交易均价为124.288元,较之买入价格有约14%的盈余。

  依据《证券法》第四十七条的规定,李风云的做法构成了短线交易。

  其本次交易产生的138.492万元收益,由洋河股份董事会收回,并计入公司当期营业外收入。

  洋河另一份公告则显示,在李风云违规减持的第二天,其“因工作变动原因”向董事会辞去董事及副总裁职务,不再担任公司其他职务。

  李风云的违规减持、辞职引起市场广泛关注。

  据公开资料,李风云2010年5月起担任洋河股份董事、副总裁,此前曾任宿迁市经贸委副主任,江苏双沟酒业总经理、党委副书记。

  今年2月份,李风云买入25.25万股洋河股份,耗资高达5500万元,有媒体因此质疑其资金来源的合法性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 洋河股份副总违规短炒股票获利百万余元被没收 1