央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

资料图片。CFP供图

  多数提价10%左右 消费者对“洋奶粉”的依赖助长了涨价

  昨日,广州多家商场均向记者表示,雅培、惠氏均已开始涨价,幅度达到10%左右。有部分商场的多美滋、美素等品牌的奶粉也跟着涨。但是,即使洋奶粉涨价,很多消费者也不愿意转向国内奶粉。

  本报讯 市民黄小姐两岁多的BB一直都喝惠氏奶粉。昨日黄小姐到商场买奶粉时,发现价格又涨了:惠氏三阶段金装幼儿乐涨至198元,而上个月才185元,一下就贵了十几块。“如今的三阶段价格都超过了两年前的一阶段了。”

  惠氏借配方

  升级涨价?

  随后,记者在某超市看到,惠氏金装健儿乐、幼儿乐、学儿乐的包装上全都加了“全新升级”的字眼,价格涨幅达10%~15%左右,如惠氏一阶段金装爱儿乐900克从235元涨至248元,惠氏二阶段金装健儿乐从198元涨至223元。

  销售人员解释道:“价格贵了,是因为惠氏奶粉全线升级了,配方更接近母乳。”

  广州的雅培奶粉价格也普遍上涨。“我们是6月16日收到雅培要涨价的通知的。”昨日,人民路上一家大型母婴店销售员告诉本报记者:“虽然涨价后价格比其他品牌高一截,但是雅培已经很久没有提过价了。”而这位销售员承认,这次涨价没换配方也没换包装。

  多家大型超市负责人也均表示,雅培奶粉已在六月初至六月中涨价,涨幅达到10%左右,如雅培智护喜康宝900克,从238元涨至261元。

  而部分商场还告诉记者,多美滋、美素等奶粉价格也在6月中旬涨价,涨幅达到10%左右。如多美滋金装优衡多营养幼儿配方奶粉900克,从215元涨至220.7元。

  国产奶粉

  很久没涨价了

  记者发现,此次涨价的全都是洋品牌,国产奶粉已经很久没有传出涨价的消息了。记者看到,以900克听装奶粉算,广州市面1阶段的婴儿“洋奶粉”价格已经赫然分成了三个阵营,价位分别是220元、240元和260元。其中,惠氏、美赞臣和多美滋奶粉价格分别是226元、227元和228元,而美素佳儿的价格则在240元以上,而通过这次提价,雅培价格达到261元。正在选购奶粉的陈先生叹道:“洋品牌奶粉价格涨个没完没了,但我们也没辙,为了孩子的安全,我们只能选择这些洋品牌。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广州市场洋奶粉竞相涨价 多数提价10%左右 1