央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  真菌类银耳属植物,又称白木耳、雪耳、银耳子等,有“菌中之冠”的美称。性平,味甘、淡、无毒。夏秋季生于阔叶树腐木上。分布于中国浙江、福建、江苏、江西、安徽等十几个省份。目前国内人工栽培使用的树木为椴木、栓皮栎、麻栎、青刚栎、米槠等一百多种。 银耳既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮的补药。

  历代皇家贵族都将银耳看做是“延年益寿之品”、“长生不老良药”。银耳性平无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴润肺。另外,银耳还能增强人体免疫力,以及增强肿瘤患者对放、化疗的耐受力。银耳营养丰富,富含大量维生素,葡萄糖等人体所需营养。其如花一般的外形更是讨喜。下面是几种在夏季经常食用银耳的方法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “菌中之冠” 银耳食疗法 夏季有效防红眼病 1