央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

常吃樱桃补血益气

  从营养角度来说,樱桃含有丰富的维生素和微量元素。它含铁丰富,每百克含铁量最高可达到11.4毫克,远远超过此时节其他水果。中医上也有记载,樱桃具有调中益气、健脾和胃、祛风湿、使皮肤红润嫩白、去皱消斑的功效。

  现在,人们在市场上可以买到的樱桃种类可以从大小和颜色上区分。大一点的是从国外引进的品种,小樱桃大都是国内种植的,但这两种从营养上区分不大。从颜色上看,有红得发紫的品种,还有颜色淡红甚至发黄的品种。几个品种的营养含量符合营养学规律,就是颜色越深的营养越高,口感也是颜色深一点的更甜一些,颜色浅的酸味多一些。

  樱桃吃法大全

  冷冻樱桃:

  将樱桃放入容器中,再放入冰箱冷冻室,可在一年四季长时间保存,而使维生素保持得很好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 多吃樱桃能补血养颜 专家荐百变樱桃吃法 1