央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据《印度时报》6月23日报道,美国一项新研究发现,饮食中增加一种氨基酸有助于防治糖尿病前期综合征。

  美国哈佛大学佳斯林糖尿病中心研究人员试验发现,吃富含两倍此种氨基酸的食物的一组,糖尿病前期症状会大大减轻,血糖水平也有所降低,肝脏脂肪也大大减少。亮氨酸是一种存在于很多蛋白质里的氨基酸,是为人体吸收多种不同营养素所必需的氨基酸。其重要作用是帮助身体维持正常血糖水平,可提高胰岛素敏感度和对糖和脂肪的代谢能力以及总体新陈代谢能力。富含亮氨酸的食物包括:鸡蛋白、大豆蛋白、螺旋藻、鸡肉、金枪鱼、鳕鱼、单鳍鲟、鳅鱼、南瓜籽等。▲

  (杨 静)

  《生命时报》 (2011-07-01 第13版)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃点鸡肉防糖尿病(糖友厨房) 1   据《印度时报》6月23日报道,美国一项新研究发现,饮食中增加一种氨基酸有助于防治糖尿病前期综合征。