央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  很多人在锻炼之后,爱喝运动饮料或者大量喝水。《力量与训练研究杂志》近日刊登美国德克萨斯大学完成的两项研究表明,巧克力牛奶是运动后最佳饮料,身体恢复速度最快。

  新研究负责人约翰·艾维博士表示,专业和业余运动员完成高强度训练之后,饮用低脂巧克力牛奶可使身体恢复加速。与饮用含糖运动饮料的参试者相比,饮用巧克力牛奶的参试者运动后肌肉强度更好,脂肪更少,塑身效果也更明显。

  在第一项研究中,研究人员要求10名专业自行车运动员完成中等强度骑车90分钟,之后进行10分钟高强度间歇运动。结果发现,与运动后饮用含糖运动饮料或无热量饮料的运动员相比,运动后饮用低脂巧克力牛奶的运动员力量更强,骑车速度更快,平均骑车时间快6分钟。

  在第二项研究中,研究人员测试了32名业余男女自行车运动员,让他们每周完成5次高强度运动,之后分别饮用三种不同饮料。结果发现,四周半之后,巧克力牛奶组运动员的最大摄氧量提高幅度比其他两组参试者高两倍。最大摄氧量是运动员有氧耐力和持续运动能力的一大指标。艾维博士表示,“运动后饮用巧克力牛奶加速身体恢复”的具体机理尚需要进一步研究探索,但是该饮料中的自然蛋白质和碳水化合物无疑发挥着重要作用。(陈宗伦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 运动后喝巧克力牛奶恢复快 1   很多人在锻炼之后,爱喝运动饮料或者大量喝水。《力量与训练研究杂志》近日刊登美国德克萨斯大学完成的两项研究表明,巧克力牛奶是运动后最佳饮料,身体恢复速度最快。