央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  意大利和西班牙学者近日联手进行的一项新研究显示:草莓中含有的高强度抗氧化剂(如类黄酮)可以抵御氧化压力,延缓衰老过程,还有抵御癌症、糖尿病和心脏病的功效。

  研究者让12名身体健康的志愿者在连续2周内每天吃0.5公斤草莓,分别在第4天、第8天和第16天和一个月后采集了他们的血液样本,发现草莓能够增加他们血液中抗氧化剂的含量,保护红细胞不被溶解,从而预防人体衰老,甚至有预防癌症的作用。

  这项研究成果发表在《化学期刊》上。此外,不同种类的草莓抵御氧化压力的能力存在差异,平均每天吃150克至200克之间的草莓就会让人体抵御自由基侵蚀的功效达到最大。如果是草莓干果或者草莓酱,补充的量需要更大,但要小心摄入过多的糖分。▲

  (臧恒佳)

  《生命时报》 (2011-07-01 第05版)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常吃草莓老得慢还能够抵御癌症 1   意大利和西班牙学者近日联手进行的一项新研究显示:草莓中含有的高强度抗氧化剂(如类黄酮)可以抵御氧化压力,延缓衰老过程,还有抵御癌症、糖尿病和心脏病的功效。