央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  西班牙的起泡葡萄酒——卡瓦(Cava),也就是国内常说的菲斯奈特天然起泡葡萄酒

  产地:西班牙加泰罗尼亚(Cataluna),主要分布于位于巴塞罗那西南方向约40公里的佩内德斯(Penedes)产区

  意大利的起泡酒——阿斯蒂

  产地:伦巴蒂:西北部伦巴蒂大区的布雷西亚(Brescia)是意大利最大的起泡酒产区。主要品种为霞多丽和白比诺

  德国起泡酒

  德国:塞克特(Sekt)、珍珠酒(Perlwein)

  90%的塞克采用了进口的意大利、西班牙以及法国葡萄酿造而成。酒标上标注有“Deutscher Sekt”为完全采用德国葡萄酿制而成的。

  品种:雷司令、白比诺、灰比诺(Pinot Gris)、黑比诺

  匈牙利的起泡酒

  品种:霞多丽、黑比诺、雷司令、奥特尼玫瑰(Muscat Lunel)以及一些本地品种Olaszrialing, Kekfrankos, Furmint, Kiralyleanyka, Harslevelu, Keknyelu以及Juhfark

  美国起泡酒

  美国起泡酒生产商采用香槟的方法生产起泡酒

  采用香槟地区的经典葡萄品种:霞多丽、黑比诺、白比诺以及莫尼耶比诺(Pinot Meunier)

  类型:仿照欧洲起泡酒标准,糖含量低于1.5%为干型,超过5%为甜型。

  澳大利亚起泡酒

  产地:塔斯马尼亚、其他产地也有

  品种:无拘无束的澳大利亚人采用任何他们自己喜欢的品种,但源于澳洲并无本土品种,所以大部分为国际经典的葡萄品种。

  南非起泡酒

  “开普经典Cap Classique”

  使用开普敦地区的葡萄,采用香槟法酿造的当地起泡酒

  品种:长相思、白诗南、霞多丽以及黑比诺

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盘点世界各国的起泡酒 1