央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新西兰政府已委派专员到达北京,与该国“抢滩”中国市场计划顾问委员会主席David Mahon就战略调整事宜进行磋商。后者认为,新西兰的拓市策略需要调整。

  Mahon称,虽然继中国与新西兰自贸协议签定后,新西兰木材和乳制品对中国市场出口量大幅增长,但其它行业对中国出口仍未形成规模和影响。

  他认为,新西兰贸易发展局(New Zealand Trade and Enterprise)对于企业拓展中国市场进行单独资助,而非鼓励它们共同发力,使这一劣势更为加剧。以葡萄酒为例,Mahon认为,如果新西兰葡萄酒生产商共同协作,就能够在中国高端葡萄酒市场占有一席之地。目前,中国高端葡萄酒市场主要被法国和澳大利亚酒所占据。

  新西兰贸易部长Tim Groser表示,新西兰酒商拓展中国市场还需不断积累经验,Mahon将在此起到极有价值的指导作用。

  新西兰贸易发展局总管Peter Crisp和前贸易谈判专员已经专程赴北京听取Charles Finny的意见。

  新西兰“抢滩”市场计划已经在全球开展,这是新西兰政府发起的一项重要商业计划。其在中国市场的战略计划,旨在借助中新自由贸易协定契机,推动中新两国企业之间进行贸易投资。

  每个“抢滩”市场计划都建立了一个由该市场业内领导者和专家组成的顾问委员会,在北京工作了20多年的新西兰企业家David Mahon被任命为“抢滩”中国市场计划顾问委员会主席。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新西兰欲调整战略拓展中国葡萄酒市场 1