央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网北京电(潘晓亮)6月30日下午,京沪高铁正式开通运营。与此同时,一种传播中国茶文化、倡导健康旅行的饮品——“易杯茶”也正式在中国铁路大动脉上推出。

  一提起中国,人们立即会想起瓷器、丝绸和茶叶。在京沪高铁上开一家“流动的中国茶馆”传播中国文化,是国人的理想。这次由专门从事茶叶加工和茶文化推广的北京鼎耀茶科技有限公司推出的 “易杯茶”,就是京沪高铁上的这样一家“中国茶馆”。该饮品有杯有茶,杯中备有袋泡茶,目前提供菊花茶和红茶两种,冲泡即可饮用,旅客不必自带水杯,极大方便了消费者。

  据北京鼎耀茶科技有限公司负责人介绍, “易杯茶”不仅向消费者和广大旅行者提供一杯净茶,而且要向世界推出一个代表中国文化的民族品牌,推广茶的健康理念。他们之所以在京沪高铁开通时同步推出 “易杯茶”,是因为京沪高铁连接着中国的政治中心与商业中心,这条线上将汇集往来两座城市的政治和商业精英,还有众多来自世界各国的友好人士,这对传播中国文化非常有利。

  有关茶专家认为,人们在出行时,外界环境快速变化,人体经常很难适应,处于疲劳、易上火的状态。而茶具有抑菌、解毒降火、提神醒脑的作用,能够帮助人们来应对这种环境和身体的变化。为此,“易杯茶”主打健康理念,推出“关爱旅行健康活动”,计划因人、因时、因季推出不同种类的茶品,比如针对春季干燥、易上火的气候特点,主推菊花茶,夏季推荐解暑的绿茶,秋季推荐润肺的白茶,冬季提供温胃的红茶等,四个季节加起来大概10种左右的茶品。

  为了给旅客提供更安全、更方便的服务,“易杯茶”的纸杯采用了专利技术生产、科技含量很高的双层中空纸杯,这种纸杯不烫手,不漏水,安全环保。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 京沪高铁上的“中国茶馆”开业 1