央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  “皮蛋我的亲,别难过!我们大家都爱你!”一条“CNN评选出皮蛋为全球最恶心食物”的消息,“惹怒”了许多中国网友,他们纷纷在新浪微博上为皮蛋鸣不平。

  按照最新报道,美国有线电视新闻网(CNN)最近选出全球最“恶心”的食物。在他们眼中,多种亚洲食物都是恶心的,其中认为最恶心的是皮蛋。CNN指出,皮蛋的味道吓人,外型也怪异,像是魔鬼生的蛋。得知消息后,不少中国网友觉得结果很不公正。一位网友在新浪微博上感叹:“居然榜首是皮蛋!让我情何以堪!我是最爱吃皮蛋的!我是把皮蛋当水果吃的!”

  与此同时,有网友在新浪微博上发起“你心目中西方最恶心食物是什么?”的投票。截至6月30日下午16点40分,有超过1.6万名网友参与了投票,其中6935名网友投给了臭奶酪(有刺激性气味),甚至有人指出,国外臭奶酪“有股臭脚丫子味,让人无法忍受”。另外,分别有31%和20%的网友投票给半生牛肉(带血)和法式蜗牛。

  此外,网友还在新浪微博上发起“您认为中国最恶心的食物是什么?”的投票,并列举了皮蛋、臭豆腐、榴莲酥、烤蚕蛹等多个选项。截至6月30日下午16点40分,有超过1.4万名网友参与投票(多选),超过7成的网友认为老鼠三吱儿最恶心,选择各种动物鞭和猫肉的也不在少数,均超过40%。

  不少网友表示,虽没吃过“老鼠三吱儿”,但闻听“老鼠”两字便感到异常反胃。一位名叫“暗自结疤”的广东网友发微博解释了“老鼠三吱儿”这种食物:“老鼠三吱儿是广东人吃的, 就是还没有出生的老鼠胎儿。”

  投票结果显示,中国网友所认为的“中国最恶心的食物”,与“美国CNN选出全球最恶心的食物———皮蛋”这个结果大相径庭。超过1万名微博网友中,只有3%的网友认为“皮蛋”是最恶心食物。 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网友票选西方最恶心食物:国外臭奶酪遥遥领先 1