央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏天到来,天气炎热,容易干渴,很多人都觉得坚果不该吃了。的确,市售的各种坚果、瓜子、炒花生之类产品,加工方式无非是烤、炒和炸,吃了之后容易让嗓子发干,身体燥热,甚至有些人会有“上火”症状。

  不过,从另一方面来说,坚果当中的营养,又是夏天比较需要的。在天气炎热的时候,人们往往会贪吃水果、蔬菜和冷饮,动物性食品减少,主食量也减少,锌、铁、硒等微量营养素容易发生不足。如果不吃粗粮和豆类,同时油脂摄入下降,那么维生素E供应往往也会减少。

  坚果的特长,正是帮助人体弥补这些营养素。每天一小把坚果油籽的建议,不仅适合于冬天,夏天也同样适用。只要烹调方法对路,数量吃得合适,就可以让坚果们在夏天发挥补充营养、提高饮食质量、增加生活乐趣的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏天吃坚果不上火 4款坚果美食教你做 1