央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:

  科学研究发现,人们通过身体的外部的表现可以对自己的健康有一定的了解。在身体内部的自然平衡被打破的情况下,人体内的病变就会通过人体的外部表现出来,身体的各个部位出现的异常表现就成了健康状态的“晴雨表”,包括头发。

  1.头发颜色异常不容忽视

  作为亚洲人,我们的头发一般为黑色或黑褐色。头发黑而有光泽,是人体健康的标志,是精血充足、肾气旺盛的表现,黑色素越多则头发越黑。如果头发出现异常情况,则需要引起重视,有可能是身体因疾病出现发出的信号。这时就应注意观察并结合身体的其他征象,进行必要的相关检查,从而尽早了解自己的身体状况,采取必要的预防与治疗措施。

  (1)黑发

  尽管黑发是黄种人健康的头发颜色,但是头发过分黑则属不正常现象。如头发过黑,或一直都不太黑却突然变成漆黑,则有患癌症的可能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 头发太黑有患癌可能 从头发看健康 1