央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:樱桃又叫“含桃”,成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高,最受大众的喜爱,同时樱桃含铁量奇高,可以帮助治疗很多妇科疾病,是女性朋友健康的好朋友。

  樱桃又叫“含桃”,成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高,最受大众的喜爱,同时樱桃含铁量奇高,可以帮助治疗很多妇科疾病,是女性朋友健康的好朋友。

  1、据测,樱桃含铁极其丰富,每百克鲜果肉中铁含量是同量草莓的6倍,枣的10倍,山楂的13倍,苹果的20倍,居各种水果之首。女性的生理特点决定其容易缺血贫血。青春期女孩生长发育旺盛,机体对铁的需求量大,加上月经来潮,容易发生缺铁性贫血;妊娠哺乳期妇女要供给胎儿或婴儿营养物质,对铁的需要量也大大提高;老年妇女胃肠道吸收功能减退,造血功能衰弱,也会导致贫血的发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女性健康吃出来:吃樱桃的八种养生好处 1