央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  商务部酒类流通统计监测系统数据显示,今年前五月,我国白酒、啤酒、葡萄酒产量均继续稳定增长。较之四月,白酒及啤酒的增速提高;但葡萄酒的增速有所下降,专家预计未来拥有品牌优势的国内葡萄酒龙头企业将有望保持较快增速。

  5月我国葡萄酒产量8.1万千升,同比增长1.4%,增速比4月低4.5个百分点,比去年同期低23.9个百分点;1-5月累计产量40.1万千升,同比增长16.6%,增速比1-4月降4.4个百分,比去年同期降1.9个百分点。葡萄酒4月进口2.9万千升,1-4月累计增速为44%,进口酒占比为27%。葡萄酒消费在国内还处于快速发展阶段,市场空间大,预计未来拥有品牌优势的国内葡萄酒龙头企业将有望保持较快增速。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 前五月酒产量稳定增长 品牌葡萄酒企业有望领跑 1