央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  相比于去年一系列不利天气,去冬今春怀来产区的气候还算比较平稳,葡萄长势情况总体好于去年。但总体气温稍低于往年,造成葡萄开花时间比往年推迟了8到10天。

  据了解,今年怀来产区的葡萄从5月24号左右陆续开花,大约到了6月7、8号进入盛花期,开花时间比正常年份有所延迟,但葡萄长势情况良好,现在已经过了坐果期,葡萄颗粒长到绿豆粒与黄豆粒之间的大小。

  在葡萄开花期间,怀来的天气情况一直不错。前年有些受冻的赤霞珠,经过两年的恢复期,今年表现良好。现在葡萄园的主要工作就是葡萄枝条的日常管理工作如摘心、除草等,另外就是对一些常见病虫害的防治,如霜霉病、白腐病等。但专家提醒,接下来怀来产区即将进入七、八月份葡萄生长的关键时期,需要特别注意加强管理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河北怀来:今年低温导致葡萄开花延迟 1