央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  到2011年7月,百胜餐饮集团与上海药品检验所合作的“中国百胜特约食品安全实验室”已经正式在上海挂牌成立6周年。

  该特约实验室成立6年来,检测费投入700多万元。百胜与上海药品检验所合作成立特约实验室的目的,也是希望能尽一己之力,为中国消费者把好食品安全关。

  特约食品安全实验室是百胜食品安全体系的一个重要组成部份。根据《食品安全法》,严格查验供应商的许可证和产品合格证明。百胜将按照既定计划强化供应商和供应链的管理体系,加强对产品和原料的检测,对食品安全问题展开早期研究,在食品安全方面作到“早预防、早发现、早行动”,努力为广大消费者建筑一个坚实的食品安全预防体系。百胜特约食品安全实验室,强化风险监测的能力。多年来,百胜制定食品安全监测计划,对食品原材料和包装材料进行抽检:

  1.监测鸡肉、其它肉制品、水产品、蔬菜和水果产品、调味品、乳制品、粮食制品、饮料、焙烤食品等食品原材料,以及包装材料

  2.食品原料监测涵盖200多家供应商,包括70多个微生物/重金属/兽药残留/其他污染物等检测项目,以及数百种农药残留检测项目

  百胜餐饮集团也是最早向社会发布《百胜中国食品安全政策白皮书》的餐饮企业。白皮书分析了中国食品安全领域的现状,向公众阐述了公司在食品安全方面的理念和政策,以及应对热点问题的对策。这也是第一家正式向公众发布食品安全白皮书的食品企业。百胜向社会公开发布白皮书,正式向公众表达了百胜就食品安全问题向社会作出的承诺,以及百胜主动接受政府、消费者和舆论监督的决心。

  作为食品企业,食品安全是百胜中国头等重要的大事。百胜中国依靠完善的风险管理以及供应链管理机制,打造从农田到餐桌一个世界水平的食品安全保障体系。

  百胜严格控制供应商准入条件,加强对供应商审核和培训,采用“星级评估体系的评估及随后的跟踪审核。

  注:“星级评估体系”--- S.T.A.R 的英文是:Supplier Tracking,Assessment and Recognition,即对供应商进行追踪、评估和奖励。利用“星级评估体系”中的工具,百胜严格执行食品安全和产品质量标准,从而科学地控制原料和成品中的有害物质,防止造成任何食品安全问题。在“星级评估体系”中,设计了五个评估项目来衡量供应的“能力”和“实际表现”:1)质量;2)技术;3)财务;4)可靠性;5)业务关系。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国百胜特约食品安全实验室已运行6年 1