央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  ⊙新华社电

  山东省畜牧兽医信息中心29日最新统计数据显示,第25周(6月20日-6月26日),山东生猪和猪肉价格再创新高,已经连续4周突破2008年的价格最高点。另外,第25周山东猪粮比价达到8.22:1,是今年首次突破8.0:1。

  据山东省畜牧兽医信息中心对全省25个集贸市场价格定点监测,第25周,山东生猪价格为18.82元/公斤,环比上涨4.5%,同比上涨86.15%;猪肉价格为28.94元/公斤,环比上涨3.5%,同比上涨77.42%。

  另外,随着生猪价格的继续大幅上涨,山东猪粮比价又创今年新高。据监测,第25周山东猪粮比价达到8.22:1,是今年首次突破8.0:1,较上周上涨了3.66%,比去年同期上涨了62.5%。

  山东省畜牧兽医信息中心表示,由于近期猪价暴涨,导致部分养殖户惜售压栏,进一步助推了生猪价格的上涨。但随着夏季高温季节的来临,猪肉消费也慢慢进入淡季,生猪价格继续暴涨的可能性不大,预计随后将进入平稳调整阶段,不排除小幅下调的可能性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山东猪价连续4周创新高猪粮比价首次破“8” 1