央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

经过角逐,15名同学摘得百胜首批“校园大使”称号


   由百胜餐饮集团中国事业部举办的“百胜校园大使——谁与争锋Y心人选拔”北京站评选总决赛在中国农业大学擂响战鼓。该选拔赛旨在通过招募在校大学生担任百胜校园大使,促进公司与学生之间的沟通和了解,将百胜公司的企业文化和招聘信息及时传播给在校大学生。同时,通过担任校园大使这一角色,帮助他们正确认识实际工作要求,尽早进行职业定位和展开职业规划。 

  “百胜校园大使”招募对象是优秀的大二或大三在校学生,通过培训考核后,“大使”们将被授予“百胜校园大使”的称号。其任务一方面积极配合组织百胜各项校园活动,一方面定期不定期和身边感兴趣的同学分享参与工作的亲身体验。优秀的校园大使还将通过“学生直通车”计划直接晋升成为肯德基必胜客餐厅“储备经理”。

  百胜餐饮集团中国事业部人力资源招募总监胡慧菁表示,通过“百胜校园大使”,学生们不必等到大四,而是在大二、大三甚至可能刚进校门不久就有机会了解百胜,获取各种招聘信息,以及难得的工作机会和经验分享。

  大学生难就业很大程度归咎于对实际工作缺乏必要的认识,导致就业定位不明确,错失时机。智联招聘发布的一项2009年大学生就业状况调查显示,接近半数的大学生对找工作感到忧心忡忡(33.2%)或感到就业形势严峻、很难找到工作(15.4%)。虽然大学生对自己的未来充满担忧,但依然有56.7%的人没有职业规划。接受调研的大学生们普遍认为职业生涯规划,和职场工作技巧是当前他们最为需要的辅导。

  针对大学生的需求,大赛特别设计了如 “创意菜单秀”、“为客疯狂”、“健康安全大作战”等精彩环节,充分模拟职场上可能接触到的各种状况,考核大学生们在发挥品牌创意、培养团队合作精神及应对危机处理等方面的应变能力。
  北京肯德基有限公司总经理赵莉接受采访时介绍,百胜北京市场目前拥有超过35000名员工,这其中有超过85%都是年轻人。他们在这里得到学习、锻炼,不断成长,规划职业发展路径,实现自己的人生理想。目前近260家肯德基的餐厅经理均做到百分之百内部晋升,他们都是从见习助理做起,逐步规划职业发展并达成目标。正是因为有了这些充满活力的年轻人,带给企业无限活力,才让百胜这个关爱成员的大家庭永远处于朝气蓬勃的状态。“以人的能力为第一”是百胜成功的不二法则。”

  “学生在扮演‘大使’的过程中不仅锻炼了沟通能力、演讲能力、团队协作、解决问题等能力,还将影响扩大到身边更多的同学,让他们吸取经验,正确认识实际工作要求,积极展开职业规划。我们欢迎像百胜这样的企业和学校展开长期深入的合作,”中国农业大学团委副书记秦颖表示。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肯德基、必胜客在国内招募“校园大使”以储备人才 1