央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  继新安江项目40万千升、武威公司60万千升搬迁扩建项目之后,青岛啤酒在市场布局方面又有新动作。6月24日,青岛啤酒年产60万千升生产基地项目落户广东揭阳,广东省、揭阳市及青岛啤酒相关领导出席了当日的项目签约仪式。

  据悉,青岛啤酒揭阳公司总投资数亿元,年产能60万千升。该项目一期工程年产能30万千升,计划在今年7月底开工建设,2012年7月份投产,主要生产瓶装及易拉罐装青岛啤酒、山水啤酒。

  据出席签约仪式的青岛啤酒副总裁黄克兴介绍,广东市场拥有高端消费群体和消费能力,以及很强的消费意愿,而青岛啤酒在该地区的中高端产品市场表现力良好,销售量逐年攀升。

  “这个项目的签约标志着青岛啤酒在粤东地区进入了 地产地销 的崭新发展阶段,让当地消费者在家门口便能喝到地道、新鲜的青岛啤酒,是我们来此投资建厂的初衷。”黄克兴介绍,揭阳地处粤东中心枢纽,交通便利,在这里布局战略生产基地,有助于提高公司产品竞争能力和物流运营效率,降低物流成本。

  业内普遍认为,广东市场容量和发展空间很大,从战略布局的角度讲,进军珠三角,也是贯通整个中国东南沿海的必然环节,青岛啤酒揭阳项目将为这一区域的市场竞争格局带来新的变化。

  据悉,为了快速而有效地实现青岛啤酒揭阳公司的本土化运作,该项目将聘请国内一流的设计院和设计大师,充分融合青岛啤酒的激情文化与当地的潮汕文化,按照生产纯生啤酒的标准进行设计。项目定位是标准化与艺术化相结合,高品质生产与工业旅游相结合,高效率与低碳、绿色、环保相结合。

  青岛啤酒揭阳公司将采用国际和国内领先的啤酒生产设备和技术,从原料处理直至成品酒出厂,全过程自动化控制,节能、高效,将是国内啤酒行业设备最先进、效率最高、最为节能环保的绿色工厂。

  此外,该项目还规划了一个包括啤酒参观环形走廊及展示区在内的消费者体验中心,消费者可在工作人员的带领下了解啤酒知识、解读青啤文化、体验生产流程及品尝新鲜啤酒。

  截至目前,通过搬迁扩建、兼并重组等低成本扩张模式,以及股权托管、持股参股等创新之举,青岛啤酒在北京、上海、广东等19个省、市、自治区拥有50多家啤酒生产基地,此次新基地落户广东将使其战略布局更加完善,产能及整体装备水平亦得到双向提升。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 青岛啤酒60万千升新基地布局广东 1