央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  统一方面称为集中精力发展大陆食品加工业务

  台湾食品巨头统一企业集团日前发布公告称,计划出售所持位于天津、广州和重庆三家中国大陆合资公司的全部股权出售给合资伙伴家乐福中国控股有限公司。统一公关人士给出的理由是公司希望集中精力发展中国大陆的食品加工业务,而家乐福近年盈利水平下降,有专家猜测投资回报不高可能导致合作伙伴退出。

  统一

  为集中发展食品加工

  数据显示,3家公司去年的获利合计达人民币2700万元,统一在这三家公司的持股比例分别为45%、20%和10%。统一称,预计将在今年年底前完成上述交易,公司将获得311万美元的股权出售收益,但交易尚待监管部门批准。

  统一最近两年在大陆的资本支出以饮料事业为主,自行扩充产能以及委外代工双管齐下,去年光是自行扩充与设厂,就砸下超过新台币100亿元。

  统一公关人士称,公司希望集中精力发展中国大陆的食品加工业务,这也是公司计划撤回对公司不具控股权的零售和分销业务投资的原因所在。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 家乐福难赚钱 统一退出合作 1