央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今日,广州蓝月亮公司就所谓洗衣液含有致癌物质荧光增白剂给中国经济网发来声明,强调蓝月亮亮白增艳洗衣液使用荧光增白剂是安全的。此前有媒体报道,“中国打假第一人”王海在微博上指出,由杨澜代言的蓝月亮洗衣液被检测出含有致癌物质荧光增白剂,引起了网民的极大关注。

  蓝月亮回应:荧光剂对人体无害

  今日,广州蓝月亮公司给中国经济网发来《蓝月亮关于亮白两百增艳洗衣液的声明》。声明中强调“蓝月亮亮白增艳洗衣液使用的是二苯乙烯基联苯类荧光增白剂。该类荧光增白剂完全符合国家法规和技术标准,50多年来获得国际广泛认可并长期使用于衣物洗涤剂,是安全环保的。蓝月亮亮白增艳洗衣液经国家权威机构检测,产品质量合格,无刺激性。”

  广州蓝月亮公司的声明称荧光剂安全的依据有国家发改委2008年发布的行业标准,还有美国、日本和欧盟的洗衣液中均添加荧光增白剂的例证。另外,声明中还提到一篇名为《荧光增白剂在衣物洗涤剂中的应用》的文章,称该文章的结论为该文结论为“荧光增白剂特别是目前衣物洗涤剂中最为常见的二苯乙烯基联苯类荧光增白剂,已经获得大量研究报告和权威报告的安全性认可。我国的法律法规也和日本、美国、欧盟等发达国家一样,认可它在衣物洗涤剂中的应用。”

  据中国经济网记者网上搜索发现,这篇文章2011年4月发布于中国洗涤用品工业协会的网站,文章来源为“中国洗协”,但其内容与广州蓝月亮公司发来的声明内容十分类似,均以国家发改委发布的行业标准和欧美日允许使用作为荧光增白剂对人体无害作为的依据。

  此外,蓝月亮的声明中还提到蓝月亮亮白增艳洗衣液经过广东省疾病预防控制中心和质量监督日用化工产品检验站的检验。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蓝月亮回应“洗衣液致癌”:添加荧光剂安全 1