央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:形形色色的营养是人体必要的,但绝非人人都需要通过药片的形式来补充。据英国《每日邮报》近日报道,伦敦大学国王学院的营养学教授汤姆·桑德斯提醒大家,即使服用营养补充剂也要适量,补过了反而伤害身体。

  1、维生素A:它有强健骨骼和保护视力的功效,有助于白细胞的生成。但没有证据显示它有抗癌功效。每日推荐摄入量:男性0.7毫克;女性0.6毫克。

  潜在风险:吸烟者每天补充20毫克会增加肺癌风险;常人长期每天补充1.5毫克增加骨质疏松风险;孕期服用可能导致胎儿缺陷。

  2、维生素B:能促进机体代谢、保护免疫和神经系统。近期的研究表明,维B6和维B12不但能减缓与痴呆有关的脑萎缩,还能降低同型半胱氨酸水平及心脏病的风险。素食主义者、60岁以上的老人和酗酒的人容易缺乏。每日推荐量:男性服维B6为1.4毫克,女性1.2毫克;维B12为0.0015毫克。

  潜在风险:超过200毫克可导致神经损伤。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 12种营养素补过量的恐怖后果 1