央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在纽约主板上市的人人昨天发布了截至3月31日的2011财年第一季度财报。报告显示,人人第一季度总净营收为2060万美元,比去年同期增长46.6%。人人旗下团购网站糯米网则成为首家公开关键运营数据的团购网站,全年投入900万美元。

  全年投入团购900万美元

  财报显示,2010年6月成立的团购网站糯米网在一季度的运营支出为460万美元,而净营收为90万美元。相当于花5元钱才能挣1元钱。

  资深互联网评论人士谢文认为,花五元挣一元,而这种赔本赚吆喝的情况将长期持续,直到一两家公司的年流水达到50亿至100亿元人民币规模,但希望十分渺茫。数字媒体观察家魏武挥则表示,糯米网作为一线团购网站,数据很具有代表性。

  与糯米网对照,团购鼻祖Groupon称,去年运营费为7亿美元,营收7.1亿美元。但业内广泛质疑其营收数字,认为真实数字仅为一半左右。

  Groupon运营效率较高,在于它与参与团购的商家对收入进行五五分成,但该比例在国内平均为1:9。糯米网负责人沈博阳此前透露,目前国内团购行业利润甚至更低,10%都守不住。

  人人董事长兼CEO陈一舟在财报发布后的电话会议中表示,糯米网是将人人网用户转化为付费用户的入口。去年投入糯米的资金总计900万美元,累计200万付费用户,400万注册用户,每单位付费用户成本为4.5美元左右,而中国电子商务网站的付费用户转化成本在20至100美元之间。

  人人股价止跌回涨

  财报显示,人人第一季度网络广告营收为810万美元,比去年同期增长100.5%。网络广告营收的大幅增长,主要由于SNS平台和用户基础的增长吸引了更多广告主使用公司的广告服务。受业绩乐观影响,在财报发布前的周一股市上,人人股价收盘大涨8.11%,收于7.6美元。

  此前随着中国概念股整体大跌,人人股价最低时跌破7美元,仅为IPO价格的一半。尽管止跌回涨,但人人目前的股价仍然只有IPO价格的45.7%。

  对于股价的下跌,陈一舟上周曾表示,长期股价才能反映公司价值,短期股价受市场情绪影响较大。一个企业上市了五年以后,甚至是十年以后,不管股市给了什么价格,通常就接近了公司真正的价值。(记者阳淼)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 糯米网花5元挣1元 赔本赚吆喝将长期持续 1