央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  继黄浦区提出创建国内第一个黄金珠宝商贸功能区之后,上海第二个商贸功能区——虹口区上海国际酒类商贸功能区建设也于日前正式启动,来自葡萄牙、巴西、安哥拉等9个葡萄牙语系国家和地区的红酒商首批签约,入驻商贸功能区旗下的上海酒文化展示中心。

  上海国际酒类商贸功能区相关负责人、上海酒文化展示中心主任刘波英表示,上海已占全国口岸红酒进口量60%以上,对国内市场具有巨大的辐射力。

  据市商务委副主任张新生介绍,上海国际酒类商贸功能区选址在虹口四川北路中段,北侧紧靠东宝兴路,东侧紧贴吴淞路,南侧为塘沽路,西侧为河南路,总计约1.5平方公里。功能区将通过市区联手,依托四川北路中段较为成熟的商务商贸环境,努力打造一个集酒类展示、酒类交易、酒品品鉴、信息发布、检验检测、专业培训、文化旅游等于一体的多功能商务商贸公共服务平台。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海四川北路打造国际酒类商贸区 1