央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  最近,有消息称上线仅一年的垂直红酒B2C网站“品尚红酒” 获得了首轮2500万元人民币融资。“发展速度超出业内B2C平均水平一大截”的品尚红酒引来多家知名风险投资企业的投资意向,最终品尚红酒和著名的深圳市同创伟业创业投资有限公司成功牵手。

  品尚红酒网于2010年4月正式上线,为什么仅仅运营一年即可获得多家投资机构的肯定和青睐?品尚红酒CE0张辉军先生表示,“我们主要有三大竞争力:货好,精准化的营销,优秀的团队”,张辉军先生自豪的说。

  第一“货好包括两个层面:第一价格有优势,第二品质有保证。我们在成立之初即采用直接从海外进口的模式,从海外酒庄拿到第一手的货源,这和目前国内众多的红酒B2C网站多从国内经销商拿货的模式有着本质的区别。在选酒方面我们遵循:酒庄推荐→专业品酒师品鉴并确认→员工品鉴→新品发布会四道工序,然后再接受老客户的品酒反馈,根据反馈进行再一次的优化,这样来确保酒的品质”

  “第二,在营销上面,我们强调“精准化”,因为目前进口红酒的消费在国内还处于快速发展和普及的阶段,属于较小众的群体,大规模的广告营销是入不敷出的。我们采用精准化、立体化的营销方式,例如跨行业的合作、精准的IT数据分析和挖掘系统,都可以快速精准的找到用户,借此来为他们进行精准的服务,所以我们花的营销费用少,但营销效果却很好,用户的粘性也高”

  “第三,我们拥有一个出色的、富有激情的创业团队,涵括了IT/Internet/传统零售业/红酒专业等方面的精英,凭着大家的经验、激情及这一年多来的不断磨合,我们有信心去迎接接下来的挑战”

  同创伟业董事长郑伟鹤先生也特别强调了“之所以决定投资品尚红酒,就是看中了如上的三点,希望接下来他们能够继续加强这三方面的优势,做大做强,在竞争中处于领跑地位。另外在销售红酒的同时,推广健康、简单、从容、优雅的红酒文化,倡导健康新生活”。

  张辉军先生表示,“用户是我们的根本,此次融资将不会用于大范围的广告投入,而是着重用于提升用户的购物体验,包括在北京、上海等各大城市建立分仓,使红酒的运输更便捷;优化红酒的品类,让用户的选择更灵活广泛;加强IT系统的开发,提高用户的使用体验;加强客服和售后系统的建设等等……让用户享受更多优质的服务。”

  品尚红酒一直致力于“红酒平民化”的推广,众所周知,红酒在欧洲是普通人家日常餐桌上面的必须品;而在中国,由于进口红酒经过层层经销商的传递,一瓶在法国卖几欧元的红酒,在中国要卖几百元人民币,品尚红酒就是要打破这种暴利,将进口红酒落户平常百姓家!

  此次投资品尚红酒的深圳同创伟业创业投资有限公司成立于2000年,旗下已设立5支基金,管理资金规模达55亿人民币,管理资产规模超75亿,是国内最为活跃的本土品牌的民营创投企业之一,是中国首家有限合伙制创投基金。近年来,同创伟业更创造了民营企业创投上市数量第一、ChinaVenture评选的2010年中国最佳创投机构第三名、2010创投机构创业板上市企业数量前三甲中投资回报率排名第一、一线创投机构上市成功率排名前列、国内第一家实现现金分红的有限合伙创投基金等骄人业绩。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 品尚红酒获首轮2500万人民币融资 1