央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  来自OIV(国际葡萄与葡萄酒局)的最新报告显示,2010年全球葡萄种植面积较上一年减少61000公顷,为7586000公顷,2009年种植面积为7.转摘于中国葡萄酒信息网647.000公顷。其中西班牙、法国和意大利的葡萄园覆盖面积位居前三名,但实际面积都较2009年减少,中国、美国和阿根廷的葡萄种植面积都有所扩大。

  就全球葡萄产量而言,2010年较2009年减产3%,为6.449亿公斤,接近2007年产量(6.652亿公斤),2009年总产量达6.753亿公斤。

  2009年全球性金融危机导致当年葡萄酒消费量减少3.6%,2010年葡萄酒消费开始复苏,从上一年的2.365亿百升增至2.38亿百升。而美国、德国、中国在推进全来源中国葡萄酒信息网球葡萄酒消费增长方面起到了积极的作用。

  与此同时,去年全球葡萄酒交易量大涨,出口与进口量分别增长7%和3.3%。

  提到经济危机对葡萄酒行业的影响,OIV主任FedericoCastellucci表示,OIV各成员国还应齐心协力完成三年战略计划,将全球金融危机对生产商与消费者的负面影响降到最低。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2010全球葡萄酒产量下降 消费稳定出口上升 1