央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏天你会想吃什么?当然是凉凉的、甜甜的果汁了。虽然白开水对于我们的身体来说是必不可少的“洗涤剂”,但是有空的时候享受一下蔬果汁的甜蜜口感和食疗神效,相信你我都会爱不释手的。特别是炎热疲劳的夏天,还能帮助提神醒脑抗疲劳!快跟我来学一学,怎样选适合你的蔬果汁吧。

  十年前,各色果汁饮品风靡大街小巷,而今的饮品市场中,蔬菜汁也争奇斗艳,采用新鲜的果蔬制作而成的饮品给人口感一新。 

  虽然春天的果蔬种类偏少,但是营养师提醒多吃果蔬类,可以缓解困倦;另外,果蔬汁虽然鲜美诱人,但是需要现榨现喝,所以并非所有的蔬菜都适合制作。 

喝果蔬汁促消化抗疲劳

  蔬菜瓜果除了可以做成可口的菜肴外,还可以制成富含抗氧化物的果蔬汁饮品。据佛山中医院的张医生介绍,因为新鲜水果蔬菜汁能有效为人体补充维生素以及钙、磷、钾、镁等矿物质,可以调整人体功能协调,增强细胞活力以及肠胃功能,促进消化液分泌、消除疲劳。

  制作果蔬汁其实方便快捷,对于很多上班族来说,可以节省时间,而且所含的营养物质也容易吸收。需要注意的是,制作果蔬汁时最好选用两三种不同的水果、蔬菜,每天变化搭配组合,可以达到营养物质吸收均衡,就连果蔬渣也不可错过,搅拌均匀后配上蜂蜜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蔬果汁抗疲劳 白领夏季最佳饮食搭档 1