央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  祖国医学认为,容貌美与人体脏腑的功能有着密切的关系。只有当你的五脏精气充盈、气血旺盛,面容才可能明亮红润,白里透红,否则,面色萎黄、斑点满布。因此,要想延缓容貌的衰老,就必须增强五脏六腑的功能,注意养生,做到“法于阴阳,和于术数,饮食有节,起居有常,不妄作劳,……。”下面就介绍驻颜食疗方十三种,愿你青春永驻。

  女人驻颜食疗十三方

1、粥类

  ① 萝卜粥

  大白萝卜一个,粳米50克。先将萝卜丁,和粳米一起煮成粥,随意食之,可令人面净肌细。

  ② 芝麻粥

  芝麻炒熟,加上少量细盐,撒在粥里拌匀,每碗粥放半两芝麻,每天喝两碗。可使肌肤润美。

    ③ 红枣粥

取红枣10枚,与50克粳米同煮成粥,卧前食用。可健脾益气,养血润肤。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生:女人驻颜食疗十三方抗衰老 面容白里透红 1