央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  你也许会觉得吃外卖是很方便快捷的方法,不需要自己动手,之需要打个电话,过一会就有热腾腾香喷喷的食物送上门来让你享受。但是,外卖食物除了带来便利的同时,也带来健康的危机。爱吃外卖的人注意了,你的体重和你的健康都在遭遇巨大威胁。

  三五好友小吃聚会,中午开会来盒便当果腹,下班经过速食店,汉堡、炸鸡、薯条…打包给嗷嗷待哺的家小,周末假日找个别致餐厅大快朵颐,不开伙的家庭愈来愈多。

  再加上各种“吃到饱”的促销,若要避免腰围膨胀、体重增加,防止外食对健康形成的可能伤害,懂得挑选与节制,是唯一的法门。

外食者的公敌

  外食文化是全球趋势。外食者一年吃掉一条高速公路,经济先进的美国,情形也好不到哪去。美国从1955年19%外食人口,到目前已经高达44%;餐饮业的市场更高达2200亿美元。

  但是愈演愈炽的外食文化,也正是近年来健康的无形杀手。过量脂肪、偏高热量、高胆固醇、重盐、少钙、缺矿物质是餐厅、速食店、自助餐、外卖店等,所提供的餐饮普遍存在的现象。

  研究外食文化对健康影响多年的美国科学与公共利益中心负责人杰布森、营养师赫莉,在最近两人合著的《外食机密》(Restaurant Confidential)书中指出,“加量不加价”以激起消费者口腹之欲、贪婪之心的促销手法,是外食者最大的公敌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 外食主义者的健康问题 教你如何吃得放心 1