央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏日吃冰是很多人都喜欢的一种完美享受,但是吃冰给我们带来清凉酷爽的感觉之外,也带来一些疾病的隐患。反之,虽然夏天吃辣会让人汗流浃背,但是夏日出汗帮助排除身体之内的毒素,是非常有益的做法哦。小编今天就带大家来看看,夏季到底要怎样吃才有益。

黄瓜通卷。

  炎炎夏日,很多人习惯靠吃冰、灌冰水消暑,尤其喜欢那瞬间透心凉的感觉。不过,营养师及中医师不约而同认为,要想藉吃来消暑气,冰品并非好选择,喝水、让身体发汗,才不让热气郁积体内。 

  接近室温水 对肠胃较好 

  医院营养师: 

  从生理学角度来看,水分够、该出汗时出汗,才是散热的最好方法。夏天要想快速散热消暑,最好的方式其实是喝接近室温的水,或者是温开水,才能让水分快速抵达小肠,排汗散热。 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季少吃冰多吃辣 促进排汗让你吃得健康 1