央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  父母为子女操劳了大半辈子,孝顺的子女们都想尽自己的能力让父母过上健康舒心的生活。其实哄父母高兴并不难,只要你在生活中花点小心思,就能使他们乐上好一阵子。各位不妨趁周末为父母煮上一桌养生私房菜,让他们吃得健康又窝心。

  下面,爱美网的小编为你介绍4类健康食品及8道养生食谱,助你煮出父母喜爱的家常菜。

一、豆类

  大豆除含有丰富的优质蛋白质和矿物质、微量元素等营养素外,还含有很多其他功能成分,如异黄酮、低聚糖、膳食纤维、卵磷脂等,大豆所含的脂肪主要为亚油酸,这些物质都是有利于人体健康的活性物质,具有降血脂、降血糖、降血压、减肥、防止骨质疏松,改善记忆、改善绝经综合征症状等作用,可以说是一种长寿食物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 关注爸妈健康 孝顺女儿的8道养生私房菜 1