央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网乌鲁木齐6月22日专电(王璇)自7月起,新疆184家餐饮单位将挂起“A”级卫生等级公示牌,消费者可据此择优选择进餐。

  据自治区卫生厅介绍,为加强餐饮安全监管,确保人民群众饮食安全,7月1日起,新疆餐饮行业将统一启用新的餐饮服务食品安全卫生等级公示牌,由A(卫生状况好)、B(卫生较好)、C(卫生一般)三个安全卫生等级代替之前的“笑脸、平脸、哭脸”的表情等级公示牌。

  自治区卫生厅统计数据显示,新疆共有餐饮单位49553家,学校食堂2753家,按照餐饮业食品卫生监督量化分级管理制度的评定,有184家餐饮单位评定为A级,2329家评定为B级,25299家评定为C级。

  新修改的公示牌分为两种,对于150平方米以上的酒店,统一采用标准的立牌,摆放在酒店大厅的醒目位置;对于150平方米以下的酒店及小型餐馆,统一采用贴在墙上的粘纸方便贴形式。

  公示牌统一由自治区卫生厅印发,免费发放,每12个月进行一次年审。如果餐馆出现安全事故,一经核实,将立即进行降级处理。(完) 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新疆184家餐饮单位卫生状况获评“A”级 1