央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网社哈尔滨6月22日专电(记者强勇)夏天是啤酒消费旺季,在炎热的天气里喝着清凉的啤酒,是很多市民倍感惬意的事情。记者从哈尔滨市旅游局获悉,在30日即将举行的“2011中国·哈尔滨国际啤酒节”上,将有啤酒厂商、代理商携上百个品牌、近两百个品种的啤酒亮相,囊括了我国及美国、荷兰、丹麦、德国等众多国家和地区的啤酒品牌。

  本届啤酒节由中国轻工业联合会和哈尔滨市人民政府主办,主题定为“举杯松花江畔,醉美冰城夏都”,将在6月30日至7月11日在哈尔滨冰雪大世界园区举办。目前,11座啤酒大篷和8个啤酒花园已全部落成。

  据哈尔滨市旅游局局长杨杰介绍,今年啤酒节上的2000平方米及以上的大篷从去年的5座增加到9座,其中两座3000平方米的大篷创下哈尔滨国际啤酒节历史之最。

  本届啤酒节原装进口品牌近百个,包括美国手工精酿的酷睿啤酒,以及德国的猛士、柏龙、威兰仕、科隆巴赫等。全球最大啤酒集团百威英博旗下的纯清皮尔森是首次登陆东北市场,把宣传推广的第一站选在了哈尔滨国际啤酒节。

  作为重点引进项目,极具异域风情的“慕尼黑德国啤酒”大篷占地面积3000平方米,大篷以德国风情为装饰风格,场地中央搭建了120平方米的舞台。篷内原汁原味的德国扎啤、烤肠、烤火腿等美食将成为本届啤酒节最大亮点。

  杨杰说,除传统啤酒实物和展板展示外,今年还将首次把啤酒酿造原料实物和啤酒酿造流程带到啤酒节,届时游客可以近距离观看啤酒酿造原料和制作过程。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上百个品牌啤酒将参加今年哈尔滨国际啤酒节 1