央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网沈阳6月22日专电(记者石庆伟、汪伟)为应对近期猪肉过快上涨,保障群众生活,辽宁省政府22日宣布,再次向城乡困难群众发放肉价临时补贴,各类救助对象每人每月可获得20—25元的“吃肉补助”。

  家住沈阳市铁西区的刘玉梅告诉记者:“小孙子爱吃肉,一顿都离不了,可是最近猪肉价涨得太快,我天天在市场里转,遇到机会买点打折肉。”据沈阳市价格部门的监测数据,近日全市猪前槽肉平均零售价格已达到每公斤30元左右,比6月初上涨了3元多。

  据介绍,辽宁在今年4月份对城乡贫困居民发放价格临时补贴基础上,从6月份开始向城乡困难群众发放肉价补贴。补贴标准为,城市低保对象、农村五保供养对象、在乡优抚对象每人每月补助25元,农村低保对象每人每月补助20元。

  辽宁还全面启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,各市及时制定实施本地区具体办法。各级政府部门采取有效措施,稳定猪肉等基本副食品市场供应,稳定市场价格,落实菜篮子市长负责制,并通过新闻媒体等多种渠道传递市场供求信息,稳定消费预期。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 辽宁向城乡困难群众发放肉价临时补贴 1