央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

第13界中国国际啤酒节新闻发布会在京举行

第13界中国国际啤酒节新闻发布会在京举行

    按照“每年7月最后一个星期四开幕”的约定原则,第13届中国国际啤酒节定于2011年7月28日至8月8日在大连星海广场举办,为期12天。
    6月22日,本届啤酒节组委会在北京人民大会堂举行新闻发布会,组委会副主任、大连星海湾开发建设管理中心主任林浩,向到会记者全面介绍了本届啤酒节各项活动和相关工作安排及准备情况。
    由中国轻工业联合会与大连市政府共同主办的中国国际啤酒节迄今已经成功地举办了12届,广受海内外各界的关注。今年是中国国际啤酒节落户大连10年,“十年磨一剑”,今年啤酒节将是一届10年辉煌成果的全面展现和总结,是啤酒节未来历程的新起点。目前,各参节酒商正在全力以赴做好啤酒货源组织、品牌推广宣传、舞台展示演出等各项参节准备,届时酒商高层负责人均将莅临现场指导,齐心协力营造啤酒节落户大连10 年的热烈欢庆氛围。
    据介绍,今年啤酒节,酒商展示活动继续位于啤酒节现场的中心区域,酒商展示规模、啤酒品牌种类等方面均有新的变化。主要反映在以下几个方面:一是参节啤酒品牌区域化格局更加明朗。今年参节的啤酒厂商来自国内及德国、美国、捷克、瑞典、俄罗斯、日本、韩国、台湾等国家和地区,雪花、燕京、青岛、哈啤、珠江、大雪、台湾啤酒、本溪龙山泉、科隆巴赫、柏龙、弗伦斯堡、何夫人、百威、朝日、黑山、波罗的海、瑞典老金、爱尔兰健力士啤酒、HB皇家啤酒、嘉士伯、银子弹、奥丁格等30余家中外啤酒厂商,将携400余种啤酒品类在现场展示,形成了“中国啤酒”、“德啤家族”、“东亚啤酒”、“欧美啤酒”等区域化格局,国际化程度更为突出。二是酒商整体阵容保持规模化, 现场500平方米以上的啤酒大篷将达20余个,最大的啤酒大篷占地面积达1万多平方米。三是参节酒商集团化特点更为突出。届时,世界最大的啤酒企业“百威英博”集团将率旗下的百威、哈尔滨、珠江、大雪、狮牌5大啤酒品牌强势亮相,分别搭篷展示形象,这一中外啤酒企业融资重组、优势互补的新一轮走向将受到海内外广泛关注,并将为现场啤酒比擂活动增添新鲜色彩和活力。
    届时,占地面积百万平方米的星海广场将成为一座啤酒文化大舞台,现场几十座啤酒大篷全程将有歌咏、舞蹈、曲艺、器乐、模特秀等280多个节目300余台的文艺演出。啤酒节连续12天,将呈现出夜夜群星璀璨,台台节目精彩;视觉盛宴变幻多姿,参节游客品酒互动的激情狂欢场面。届时,北京、上海、陕西、四川、台湾等省市的特色小吃及大连海鲜美味应有尽有,南北地域小吃一条街环绕酒商展示现场四周。同时,节日现场还设有游娱游乐、旅游纪念品、相关企业展示、城市形象展示等活动区域,吃喝玩乐一应俱全无处不在。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第13届中国国际啤酒节7月28日至8月8日在大连举办 1