央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

香油米线

  材料 米线50克 蛤肉50克 香油2小匙 姜、盐少许 水适量

  做法

  1、蛤肉洗净沥干水分备用。

  2、起油锅,热油爆香姜片,加入蛤肉快炒后,将蛤肉捞出,加入水煮开,调味。

  3、另外烧开一锅水,将米线煮熟捞起,再加入做法2中,然后淋上香油。

  营养解说

  香油香浓不腻,又含有多种营养成分,有融化胆固醇、防止血管硬化的作用。因为香油属于较为燥热的食物,如果感冒、发烧或是咳嗽了,还是应该避免食用的。

葱爆鸡块

  材料 鸡腿2只 胡萝卜50克 葱段20克 姜片、淀粉、糖、米酒各少许 酱油适量 油1茶匙

  做法

  1、先将鸡腿去骨切丁,加入酱油、淀粉和米酒腌渍。

  2、胡萝卜切片,葱切段,热锅,放油爆香。

  3、加入腌渍好的肌肉块快炒,起锅前用酱油、糖和香油炒匀,即可装盘。

  营养解说

  鸡肉含有丰富的蛋白质,其中的脂肪也多是不饱和脂肪酸,尤其适合体质虚弱的人来食用,病后或者产后的女性更适合。葱类食物因为其特殊的气味主要来自有机硫化物成分,这些成分不仅可以提供这些特殊的气味,也促进了体内致癌物质的排出,减少产后妈妈生病的几率。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 产后营养恢复餐 荐6道美味料理 1