央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  自然健康的人生是“无病无痛,无疾而终;60岁以前没有病,80岁以前不衰老,轻轻松松100岁,高高兴兴一辈子”。在影响健康的各种因素中,个人的生活方式因素占了60%,远远超过医疗条件、父母的遗传、自然环境的影响。美国的研究表明:高超的医疗技术可以减少10%的过早死亡,而健康生活方式不用花多少钱就可以减少70%的过早死亡。也就是说,大多数人可以通过自我保健达到健康百岁。

  合理膳食:什么都吃,适可而止。合理的膳食可以让你不胖也不瘦,胆固醇不高也不低,血黏度不黏也不稀。

  有个科学院院士,胆固醇高,大夫给他列了个单子,有20多种东西不能吃;血糖高,又一张单子,40多种东西不能吃,加起来有60多种东西不能吃。结果呢,贫血了。专家说,其实合理膳食很简单,概括起来就是“一二三四五,红黄绿白黑”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长寿秘诀 合理饮食只需记得十个字 1