央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:西红柿无疑是夏日消暑解渴的佳品之一,但除此之外,原来西红柿还有很多你意想不到的功效噢!

  西红柿,学名叫蕃茄,它既含有丰富多样的营养,又有着美观迷人的外形;它既是菜中佳味,又是果中美品,有多种功用,被称为神奇的菜中之果。

  西红柿用来消暑解渴可与西瓜媲美。然而,西红柿中维生素C的含量却大约相当于西瓜的10倍。而且由于有有机酸的保护,在贮存和烹调过程中,它所含的维生素C又不易遭到破坏,人体利用率很高。因此,常吃西红柿,对于治疗坏血病、过敏性紫癜、感冒和促进伤口愈合,都有重要的作用。

  西红柿是一种很普通的食物,但在治疗疾病等方面却有着举足轻重的作用。下面列举十种治疗功效供大家参考:

  治皮肤病:

  将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2~3次,可治真菌、感染性皮肤病;

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蔬果养生:西红柿也有十大治病的功效 1