央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  徐州酒水市场另外一个特点是自带酒水很普遍,消费者在酒店里自点酒水消费比例不到20%,也就是说80%以上的酒水都是自带。徐州还有一个亮点就是每个酒店旁边一定有一个名烟名酒店,以方便消费者选购酒水产品。据徐州消费者介绍,如今,饮料等饮品很多人也都是自带。

   允许自带酒水,实则保护了消费者的权益,使得酒类流通市场更加贴近消费者也更加人性化;从长远来看,对于厂家和经销商来说都是一件好事。自从企业和商家搞“终端买断”以来,各企业争抢终端资源,使得终端买断费越抬越高,企业和商家在终端的投入越来越大。允许“自带酒水”,可以将企业从“终端资本过量投入”中解放出来,使市场转向品质的竞争、品牌的竞争和消费者的忠诚度的培育,对于白酒市场的健康发展十分有利。

   自带酒水成就了徐州的名烟名酒店,使其成为徐州最有效的酒水销售渠道之一。除此之外,徐州酒水的主要渠道是团购、婚宴、商超,尤其是团购,竞争惨烈。

   大型商超一般是大众化的中低端产品,其消费特点是用于送礼的比较多。高端酒商超卖得少因为其附加值高,消费者更愿意去名烟名酒店购买。于是在商超,30元/瓶以内的盒装产品、光瓶酒卖得不错,而高端产品在商超的主要目的是文章来源中国酒业新闻网形象展示。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 徐州自带酒水很盛行 1