央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  法国媒体6月20日报道,法国波尔多葡萄酒跨行业理事会(CIVB)当天公布的数据显示,从2010年3月底至2011年3月底,法国波尔多葡萄酒的出口量同比增长20%,出口额同比增幅达到27%。

  报道强调,上述增长是在2009年波尔多葡萄酒出口量和出口额分别同比下降14%和23%的基础上取得的。

  统计显示,2010年,法国总共出口葡萄酒1350万百升(hectolitrES),出口额为69亿欧元,其中,波尔多葡萄酒的出口量为187万百升,出口额为16.3亿欧元。

  报道指出,2010年,波尔多葡萄酒对中国和香港特区的出口额合计同比增长130%。

  报道强调,从出口量方面看,2010年法国的葡萄酒出口量远低于意大利(2060万百升),以及西班牙(1700万百升),但是,法国葡萄酒的出口额却超过后者,居2010年全球葡萄酒出口国之首。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 波尔多葡萄酒出口量同比增长20% 1