央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

豪华包装为哪般

  四两茶叶十斤包装

  一个月前,朋友送来一盒礼品茶,我一接手,很沉。心想,这里面可能有两斤茶叶。中国人的习惯,客人送来的东西不好当面打开,先收下,回头再细看里面的货色。

  朋友走后,我将礼品茶放在桌上,一看上面的标价,600元。最外面是一个花花绿绿的手拎纸袋,接着拿出来的是一个长方形盒子,木制的,挺重。从一头打开,还带磁性呢。我们全家像揭宝一样地打开这茶叶盒。木盒子里面还有东西,里面用黄色的绢布垫着,四个精致的茶叶盒嵌在里面。再拿出那小小的茶叶盒子,打开盖子,里面还有塑料包装,塑料包装里面才是茶叶。我一看塑料包装上的分量,才知道每袋茶叶为一两,还不知包不包括那一小包干燥剂。还好是客人走了才打开,要是当着客人的面打开,看到这么多包装里面的几两茶,说不定我会吃惊得叫起来。

  刚好收废品的人上楼来了。儿子抱起那一堆包装放到楼梯口,收废品的人一称,10斤。为了方便打包,收废品的用脚一阵噼里啪啦地踩下去,边踩边嘀咕:哟,这东西是木制的,木制的废品我还不收呢……

  江苏常州市 徐会吟

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四两茶叶十斤包装:豪华包装为哪般? 1