央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

导读<<<

维维股份登上质检总局"黑名单"的同时也暴露了国内普遍存在的"食品代工"的安全隐患。据了解,国内多家食品企业都找代工企业贴牌生产果汁、八宝粥、蛋白饮料等产品。然而,如同现在电子产品代工质量问题频发一样,食品代工的负面效应也开始显现。

资料图

资料图

新闻背景<<<

北京产"维维"不合格

    上周,质检总局网站公布的近期对茶饮料、碳酸饮料、果蔬汁饮料、植物蛋白饮料四类饮料产品质量国家监督抽查结果显示,经国家食品质量安全监督检验中心检测,北京东方红航天生物制品有限公司(以下简称"东方红公司")生产的"维维"杏仁露,因商业无菌项目不达标,登上质检总局的"黑名单".

    记者查询资料获悉,东方红公司生产的不合格杏仁露,商标权正是属于消费者所熟知的维维股份。2009年11月6日,维维股份与东方红公司签订"维维"商标使用许可合同,期限为5年,质保金人民币100万元。合同规定,东方红公司每生产一罐产品支付商标使用费人民币0.1元,每年最低不低于人民币200万元。也就是说,东方红公司获得授权贴牌生产维维饮品。截至目前,东方红公司和维维方面都未针对此次质量问题做出任何说明。

    公开资料显示,东方红公司成立于2003年7月,是集保健品、化妆品、饮料研发、生产、销售于一体的股份制企业。自2000年以来,该公司与河北露露集团、海南椰树集团、河北怡达集团、江苏维维集团等国内知名企业合作,研发生产出蛋白饮料、果汁、八宝粥等30多个合作项目。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京产"维维"不合格 食品代工模式让人欢喜让人忧 1 维维股份登上质检总局"黑名单"的同时也暴露了国内普遍存在的"食品代工"的安全隐患。据了解,国内多家食品企业都找代工企业贴牌生产果汁、八宝粥、蛋白饮料等产品。然而,如同现在电子产品代工质量问题频发一样,食品代工的负面效应也开始显现。