央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  当你想预防或抵抗某些病痛时,并不一定是使用药物或者保健品才能达到目的的。一些食物或饮食安排就可以帮助抵抗病痛。

  育龄女性出于特殊的生理条件,更容易受到各种病痛的骚扰。当你想预防或抵抗某些病痛时,并不一定是服用药物或者保健品才能达到目的的。一些食物或饮食安排就可以帮助抵抗病痛。

防止妇科肿瘤——多吃红皮蔬菜和水果

  红苹果、红辣椒等都是红色的蔬菜和水果。一项研究显示,这些蔬菜和水果中含有的天然植物化学成分,可以有效抑制一些妇科肿瘤细胞的生长,同时降低它们对雌激素的反应性。因此,它们具有预防妇科肿瘤的作用。此外,洋葱、紫葡萄等类似的蔬菜和水果也具有类似的功效。

  避免贫血——多吃含铁高的食物

  育龄女性每月都要周期性失血,尤其带节育环者,所以约有三成女性存在着轻度缺铁性贫血。长期贫血容易导致卵巢功能低下,对女性健康造成很大影响。因此,在生活中应注意养血养身,饮食上多吃一些含铁量较高的食物,如动物肝、血豆腐、瘦肉、蛋黄等。这些食物不仅含铁量高,而且容易吸收。特别是动物肝脏中既含有丰富的铁,又含有维生素A,对铁的吸收及利用很有帮助,每周吃一次对预防缺铁性贫血很有好处。同时,如果在饭后有意吃一些含有大量的维生素C的新鲜水果,也有助于铁在肠道中的吸收。

  特别提醒 尽量少喝茶水和咖啡,以免其中的单宁酸抑制铁在肠道中的吸收,减少身体对铁的摄取。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 饮食养生:14种食物 帮止“女人之痛” 1