央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  夏季天热,啤酒的消费量猛增,然而啤酒瓶爆炸伤人的消息也不断传出。

  【太原】啤酒瓶爆炸 一女子受伤

  18日上午,记者来到南上庄村,见到伤者李女士和其房东余先生。李女士今年五十多岁,我省岚县人,在太原与女儿住在一起,帮着照顾外孙。李女士说,因女婿爱喝啤酒,半个月前她在街口一家小超市买回一件燕京啤酒。6月17日晚9时,她正坐在房门口休息,门角放着喝剩的最后一瓶啤酒突然“爆炸”,一块碎片穿过她的两层裤子把右大腿扎了个口子,顿时血流不止。记者看到,房门角还堆放着啤酒瓶的碎片。李女士说,当时那瓶啤酒就放在门角,没人碰它。记者注意到,李女士无法正常走路,腿上伤口大约两厘米长,比较深,未包扎,有发炎迹象。李女士向记者展示了当时穿着的秋裤和外裤,两条裤子右腿的相同部位均有一个口子,周围还沾有血迹。房东余先生称,当时他听到爆炸声后,赶紧从家中跑了过来,看到李女士右腿鲜血直流,地面上满是啤酒瓶碎片。
  
  随后,在记者劝说下,一直未就医的李女士赶到太化就诊。医生诊断后说,因受伤后未及时处置,李女士的伤口已经发炎,待伤口消炎后才能缝合,眼下她需要输液消炎。

  【鞍山】啤酒爆瓶 崩伤小伙 
  
  近日,在鞍山某工厂上班的小李工作时,一瓶啤酒意外爆炸,碎酒瓶将小李右手的手腕划伤。
  记者在鞍山三院手外病房看到,小李的右手已经做完了手术,缠着绷带。据他介绍,他在某工厂工作,前几天搬一箱啤酒时,没想到“砰”的一声,一瓶啤酒爆炸,飞出来的碎玻璃将他的右手手腕划了一道口子,到医院一检查,神经都断了,经过手术已经接上,但右手功能还要恢复一段时间。小李说,啤酒爆炸的几率还是非常低的,可能是那天搬运时晃动造成的。

  为了减少伤害,本网提醒消费者,夏季饮用玻璃瓶装啤酒时,一定要注意轻拿轻放。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 啤酒爆瓶伤人 轻拿轻放要紧 1