央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网南京6月20日专电(记者蔡玉高)记者20日从南京市食品安全办公室获悉,这个市从6月起在全市范围内开展为期一年的“瘦肉精”专项整治行动,坚决杜绝“瘦肉精”事件的发生。

  南京市食安办主任华文介绍,整治行动将以生猪、肉牛、肉羊为重点,在牲畜养殖、收购、贩运、屠宰以及加工、销售、餐饮、进出口等各环节深入开展专项整治,严厉打击生产、销售和使用“瘦肉精”违法犯罪行为。

  根据专项整治工作方案,南京市相关部门将重点开展源头治理、养殖环节整治、收购贩运环节整治、屠宰环节整治、加工环节整治等工作。其中,重点抓好源头和养殖环节的相关整治。

  华文介绍,食品药品监管部门将加强对盐酸克仑特罗、沙丁胺醇等可能作为“瘦肉精”的人用药品流通的监管,严格实施处方药管理制度,防止从药用渠道流失;公安机关将根据相关部门提供和掌握的线索,对非法生产、经营“瘦肉精”的犯罪行为坚决予以打击。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南京开展为期一年的“瘦肉精”专项整治 1