央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网法国波尔多6月20日专电(报道员汪晓)第16届国际葡萄酒与烈性酒博览会19日在法国西南部城市波尔多的会展中心正式开幕。

  法国农业部长布鲁诺·勒梅尔在开幕式致辞中表示,葡萄酒与空客的飞机一样在法国占有举足轻重的地位,葡萄酒产业年销售额达180亿欧元(约合258亿美元),创造了12万个直接就业机会;它也是法国最重要的食品出口部门,创造了近70亿欧元(约合100亿美元)的贸易顺差。

  创办于1981年的葡萄酒与烈酒博览会每两年举办一次,多年来一直是全球首屈一指的业内人士的商务交流盛会。今年博览会迎来30岁生日,主办方对此也有更多期待。整个展出面积达到9万平方米,共有来自47个国家的2400多家参展商参展。

  除了东道主法国,德国、智利、美国、澳大利亚、葡萄牙、匈牙利、希腊和巴西等产酒大国也将在本次展览会上扮演重要角色。主办方预计,本届博览将会接待超过来自世界各地的5万名参观者,包括批发商、零售商、进口商和餐饮界人士等。

  中国元素也在本届博览会上受到重视。数场直接关于中国的研讨会和品酒会将在博览会期间举行。主办方在今年3月份发布的调查报告中称,中国现在已经是世界第七大葡萄酒生产国和第七大葡萄酒消费国,年消费量达11.56亿瓶。据预测,中国市场葡萄酒销量上升势头将会持续,到2014年,中国葡萄酒的消费量将跃居世界第六位。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 法国2011年波尔多酒展开幕 1