央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯 6月19日,记者从呼市质量技术监督局了解到,2015年呼市乳制品国内市场占有率要提高到60%。

  呼市质监局局长吕广轩在接受记者采访时说:今后一段时间,呼市将加大对乳制品生产企业的监管力度。呼市“十二五”规划明确指出:要扩大乳制品生产规模,做优做强伊利、蒙牛等龙头企业和知名品牌,到2015年,乳制品国内市场占有率提高到60%,巩固和提升“中国乳都”的地位。

  为实现这一发展目标,呼市质量技术监督局将对乳制品企业购入的生鲜乳、原料乳粉要加强监督抽检,保证抽检比例和频次。要不断健全相关标准,完善检测方法,加快推广三聚氰胺等非食用物质的快速检测技术,提高检验质量和效率。地方政府对本地区乳品质量安全负总责,要建立健全乳品质量安全监管责任制,明确政府负责人及有关部门的职责。要将乳品质量安全监管列为食品安全监管的重点,切实加大人力、财力投入,依法落实各项监管及检验监测经费,保障乳品质量安全监管工作正常开展。要结合本地实际,统一调配检验资源,促进资源共享和信息互通,集中力量做好重点环节、重点企业、重点产品的监督检验。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 呼市乳制品 欲做国内市场“大佬” 1