央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网香港6月17日电(记者陈静)新西兰恒天然乳品公司17日宣布,将在香港发行债券融资3亿元人民币,公司表示这是其首次发行人民币债券,并且也是首家在港发行人民币债券的大洋洲企业。

  恒天然中国董事总经理菲利普·特纳说,此次发债筹集的资金将用于支持恒天然在中国的业务发展。他说,未来3年,恒天然在中国的消费品牌营销和推广等活动将从现有的7个城市增加到15个以上。

  特纳说,恒天然预测,2020年中国的乳品市场总值将在2009年基础上翻3倍,从220亿美元增加到700亿美元。

  恒天然此次发行的是3年期高级无担保债券,息率1.1%。债券交收日期为今年6月27日,到期日为2014年6月27日。此前,公司曾发行美元、新西兰元、欧元、英镑和日元债券。汇丰银行是本次发债的独家账簿管理人和独家主承销商。

  恒天然是全球最大的乳品加工企业,是新西兰1万多个奶牛养殖场主共同拥有的股份合作制乳品加工企业,年出口额占新西兰贸易出口总额的四分之一,在中国的业务发展已达30余年。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新西兰乳品公司恒天然将在港发行3亿元人民币债券 1